hiddenImg
未填公司未填職務31-35歲

以下需要面試經驗主管(科技業)幫忙回答 謝謝!

我是個30歲已前從事服務業、客服、業務銷售,也畢業於國立食品科系(理工畢業),家中也是經營模具廠相關經驗,並已有知名家電廠2年經驗(機構工程師)市售不錯佳績產品在賣,想找科技業機構工程師工作,這2個月下來其實都有面試,有些都到最夠一關面試,打電話回去問,都說面試官對我非常有映像,但是好像有其他疑慮,都沒有錄用。
1.常常遇到幾問題質疑你得科系!?
2.好像於工作能力上,跟職業不相關大多有懷疑態度(其實我在於履歷上已經有展示 包含 3D 2D 與市售作品!?)
3.對我來說因為家裡資源關係,在塑膠產品Know how與模具本身關係,都屬商業機密,不太能講!也遇過幾位面試官,對於模具等等專業其實搞不清楚,可能講錯...等等尷尬狀況。
有時候真不知道怎應對!

回答 4觀看 1098
回答 4

作為一位外商資深經理的經驗,我會為你提供以下建議:

1.積極展示自己的專業知識和技能:儘管你的科系和工作經驗與你目前尋求的科技業機構工程師職位有些不相關,但你可以通過履歷和面試中展示你所擁有的專業知識和技能。你已經在履歷中展示了3D、2D與市售作品,這是非常好的一步。在面試中,積極回答關於你專業背景和技能的問題,並提供具體的案例和成就,以證明你的能力。
2.準備好解釋你的專業知識和經驗:考慮到你的專業領域可能涉及商業機密,你可以提前準備一些非機密性的案例或事例,用來解釋你在塑膠產品和模具方面的專業知識和經驗。確保你能夠以一種易於理解和清晰的方式向面試官傳達這些信息,並確保他們對你的專業知識有清晰的理解。
3.主動溝通並尋求理解:如果面試官對你的科系和工作經驗有疑慮,你可以主動向他們解釋你的背景和經歷,並尋求他們的理解。你可以提供更多的細節和案例,以幫助他們更好地理解你的專業能力和價值。同時,你也可以問問他們對你的擔憂和疑慮是什麼,以便你更好地回應和溝通。
4.要克服面試中遇到的挑戰,重點是積極準備並展示你的專業知識和技能,同時保持開放的溝通和理解。記住,每次面試都是一次學習的機會,不斷改進和調整你的溝通和表達方式,將有助於提高你的成功機會。

2人拍手・

您好,科技業確實對學經歷有一些堅持,非相關科系的畢業生,通常不是太容易拿到想要的offer,除非真的真的真的很缺人才會願意試著用看看。如果非相關科系進來又做不久,那之後就更不願意再嘗試僱用。
建議您可以先往工具機或是傳產等先做2-3年,有實際經驗後再轉往科技業。在這2-3年間加強英文能力,因為科技業蠻常需要對應國外客戶或是類似台積電等的跨國企業,在英文的使用上相當頻繁。
以上供您參考,謝謝!

你好:
你非相關的科系畢業面試時問問題又有所顧忌不答,如果面試人員是你,你會聘僱嗎?問機構設計相關問題有時不是要問機密問題,而是要考驗面試人員是否懂及具備相關實務經驗,所以面試時要學會如何呈現自己,真的有設計機密才答不能說,以上建議提供參考

1 提問者是一位30歲的國立食品科系畢業生,擁有服務業、客服、業務銷售等經驗,並有家庭背景在模具廠和知名家電廠擔任機構工程師,但在面試科技業的職位時,經常受到科系背景和工作能力相關的質疑。
2 面試官可能懷疑提問者的工作能力是否與所申請的職位相關,雖然履歷中有展示3D、2D作品和市售產品,但仍有疑慮。
3 由於家庭資源關係,提問者對於塑膠產品Know how和模具方面有一定的商業機密,難以詳細講解。有時面試官對模具等專業領域了解不深,可能會引發尷尬情況。
4 面對面試官的質疑,建議提問者準備充分,清楚地闡述自己的專業知識和能力,並將履歷中的作品展示清楚以證明實力。
5 在解釋工作能力和相關經驗時,用專業的語言和例子來加強說服力,同時主動解釋知名家電廠2年機構工程師經驗對自己的專業發展有何幫助。
6 面對面試官對模具等專業領域的不了解,提問者可用清晰的方式解釋,避免深入技術細節,並展現自己的溝通能力和教育技巧。
a 遇到問題質疑你得科系,專注在知名家電廠2年機構工程師經驗。
b 好像於工作能力上,跟職業不相關大多有懷疑態度,專注在知名家電廠2年機構工程師經驗。
c 因為家裡資源關係,在塑膠產品Know how與模具本身關係,都屬商業機密,不太能講,履歷中刪除家裡資源模具廠。沒有,就沒有商業機密。
您的面試跳脫30歲已前從事服務業、客服、業務銷售,跳脫家裡資源模具廠,專注知名家電廠2年機構工程師經驗。
7 祝福您:希望提問者能夠在未來的面試中找到最適合自己的職位,克服困難,展現自己的專業價值。加油!

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問