匿名2021/3/31
業務銷售31-35歲

老闆每次都叫我早點下班,都不知道我會加班就是因為他嗎?!

我的老闆平常待人是都滿客氣的,我也對他沒什麼意見。只是最近公司事情比較多,我加班的時間越來越多,開始有點喘不過氣來了。

昨天晚上七點多,老闆要離開公司之前。也是像往常一樣,經過時客氣的跟我說:「掰掰~XX要早點下班喔!」這樣。我那一秒鐘,不知道為什麼,突然覺得好諷刺。有一種很深的無奈的感覺。

對啊!我昨天原本的確是已經準備好,要好好下班放鬆的。但就是因為他在下班時間前十分鐘,又交新任務給我,說什麼明天早上開會的時候報告一下給他聽之類的。所以,我才又要加班的啊!!

明天早上開會要的!那我今晚不加班做,還有什麼時間可以做?!

我知道老闆這是好意的客氣說法,自己硬要這樣想,是有點偏激。但這種情況已經發生好多次了。

老闆就是很喜歡在下班前一刻,交代那種明天早上就要做好的工作!讓我不論多有效率的完成當天工作,試圖想要準時下班,都很難辦到。

我真的很不懂,難道就不能提早交代工作給我。或者不要每次都那麼趕著要嗎?

每次看到朋友都能約下班吃飯、小酌什麼的,我卻常常都要無預警的加班到8、9點,就越想越生氣!

所以想認真請問有經驗的大家,我該怎麼改變這個情況呢?非常謝謝各位。

回答 6觀看 3538
回答 6

請問你因為這種狀況而加班時,有加班費嗎?

查看2則回覆

1. 老闆平常待人是都滿客氣的,我也對他沒什麼意見。只是最近公司事情比較多,我加班的時間越來越多,開始有點喘不過氣來了。下班時間前十分鐘,又交新任務給我,說什麼明天早上開會的時候報告一下給他聽之類的。
2. 給老闆開一次天窗,他會知到您對下班時間前十分鐘,又交新任務給您的看法。收到下班時間前十分鐘新任務,很勉為其難跟好老闆說,傍晚與父母約好要聚餐,明天早上第一要件做給老闆。
3. 就正常下班,腳長在您身上,任何事情都無法阻止您下班。
4. 第二天就將交辦事情完成,當作沒事發生。以後再有類似事件,看您的耐心,也要留意老闆的態度,畢竟不會因為一個加班就想要換工作。
5. 祝福您。

他叫你下班就下班啊
你同事嗆你時 你就說要聽老闆的話下班~

我都打剛好整點的卡 又不付加班費 你這是何必? 你早到晚走有加錢嗎? 你遲到不扣薪嗎?
你把自己責任的事處理好最重要 時間管理你來掌握 直接去打整點的卡不用客氣 有能力者不怕被說話 但如果你工作拖延症 神仙難救無命客😅

報告給老闆聽又不是報告給客人
老闆不爽就是也只有老闆不爽

老闆已經習慣這個模式了
"下班前10分鐘交付任務 明天要聽報告"
你大概是他第7749員工也是這樣做
建議各位社會經驗尚淺的
請學會賴皮

基本上老闆這樣搞就是要你加班
你如果真的明天就報告給他聽
以後就是都一直是這樣 這個文化就形成了

我都是直接下班
明天當沒這回事 老闆當下可能只是一時興起
他只是想要享受一下那個爽感而已
沒有真的要你看
有點智慧你就給他個台階下吧
船過水無痕 不要彼此尷尬

阿如果真的媽的勒要你報告
這個時候 賴皮過日子
但畢竟發你薪水的是他 還是得做事情
隔天上班真的不行被問到就是
哎呦抱歉啦 家裡出了點事情
晚上沒有空弄
老闆老闆 我現在趕快幫你用啦
明天再報告給你 只要你不是廢物
這樣日復一日 不影響你上班吧

每次來這樣就好了
以後老闆也知道你也是毛一堆
就不太會這樣亂交付任務給你
或者他會去找下一個可以
亂交付任務的人了

當然這樣搞可能就是有人會不爽
但是先顧自己吧 先顧自己
才能幫助其他人阿
人生的智慧就是這樣得來的

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩好 曾經是小公司的美工 覺得公司太安逸後來選擇離職 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看350
26-30歲

我很想進入室內設計或家具設計之類的行業 我應該注意些什麼? ...

  • 回答
  • 觀看218
26-30歲

這份工作已五年多,面對一塵不變的流程和隨時增加的工作量讓我喘 ...

  • 回答
  • 觀看584
26-30歲

最近大學畢業,思考自己未來出路,決定往遊戲美術和動畫美術發展 ...

  • 回答
  • 觀看828
31-35歲

我是剛轉職,面臨求職的困境 原收到A公司的錄取通知因個人與目 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看437

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問