未填公司未填職務21-25歲

離職日期要押在星期五?星期日?還是星期一?

新工作做了一個多月,實在無法適應,所以最近要提離職,本身是月薪制、週休二日,是某知名的大公司,google資料說可以把離職日押在星期日,這樣才能領到星期六和星期日的薪水,這個資訊對?  還是說押在星期五,公司本來就得給星期六和星期日的薪水呢?怕押在星期五離職,星期六、日的薪水就沒了,雖然只有幾仟塊… 

若公司要求押在星期五,若沒有支付星期六、日的薪水,是不是違法呢?

回答 6觀看 3006
回答 6

1 新工作做了一個多月,實在無法適應,所以最近要提離職,本身是月薪制、週休二日,是某知名的大公司,google資料說可以把離職日押在星期日,這樣才能領到星期六和星期日的薪水。
2 可以把離職日押在星期日,這樣才能領到星期六和星期日的薪水,可是星期日休假,誰幫您辦離職手續。
3 押在星期五,公司本來就得給星期六和星期日的薪水呢,星期五離職,哪個公司會再離職後再支付薪資給離職員工。
4 怕押在星期五離職,星期六、日的薪水就沒了,一定沒有。
5 若公司要求押在星期五,若沒有支付星期六、日的薪水,是不是違法呢,不違法。
6 離職日期要押在星期一,可以領星期六、日的薪水。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看3則回覆

正常來說,有上班的日子才有支付薪資,所以你應該就能得出應該要週五或週一離職,哪天才能跨過週六或週日吧?

查看4則回覆

您好:

離職日在那一天,公司就必需發到那一天的薪水,所以如果離職日在週一,需把前兩天六日的薪資。

以上建議供您參考

查看2則回覆

你離職日到那天 薪資就算到那天
離職日是員工決定 要修改 企業要跟你協商

查閱你與公司簽訂的勞動基準合約 其中可能包含離職薪資的具體規定

在月薪制的情況下,如果你在周五離職,公司通常需要支付你周五當天的工資,而周六和周日的工資是否支付則可能因公司政策和法律規定而異。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問