匿名2021/10/7
金融機構及其相關業金融專業51-55歲

金融業退休再投入職場

目前年紀為50多歲,高職畢業即進入金融業,去年因身體因素退休,想再投入職場,求職困難重重,本身除金融業,無其他工作經驗,發現其他工作一竅不通,想找行政或會計職,但欠缺必備技能(文書處理),因前職較無此需求,目前正在自學,又不知一般公司對文書處理的熟悉程度要求為何,送出職缺皆無回覆,我想年齡可能也是個原因,請教改如何自我加強,增加求職機會

回答 4觀看 166
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Jeff Hung2021/10/7
104 職涯診所 Giver

您好,
您的專長在金融業,所以應該再加強金融業方面的本質學能,只要能與時俱進,再加上過去的人脈,機會就大了,以上供參考,加油💪!

Felix Lee2021/10/7
外商科技業 PM

50+的陌生應徵,又沒有基本學歷,面試大概是沒譜了,辦公室吹冷氣的文員有沒機會,日曬雨淋的體力活兒,稍微有機會。

張精言2021/10/7
104 職涯診所 Giver

1. 50多歲,高職畢業即進入金融業,去年因身體因素退休,想再投入職場,求職困難重重,本身除金融業,無其他工作經驗,發現其他工作一竅不通,想找行政或會計職,但欠缺必備技能文書處理。
2. 中高齡離開職場,想重回工作崗位,想找行政或會計職,不妥不妥,沒有這領域的專長,回職場難度高。
3. 要重回工作崗位,還是以專長取勝,只是考慮發覺這項專長可以應用在哪些產業,除了金融業,科技產業、傳統產業特定職缺,是否應用的上。
4. 投遞履歷自傳,針對每一個可投遞專業職缺,作客制化修正,持續投遞直到面試錄取。
5. 祝福您。

Well2021/10/7
某集團公司 專案負責人

行政,會計等是給一般剛畢業的大學生,已經不屬於40+的戰場了。重回老本行,比較有機會。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
56-60歲

碩士畢業, 工作經驗為事務所審計查帳、公司會計、公司內部稽核 ...

  • 回答
  • 觀看235
21-25歲

前輩們好 聽聞第一份工作至少要做滿一年的建議 說是這樣比較好 ...

  • 回答
  • 觀看310
31-35歲

各位前輩好~ 我的背景:我今年30歲擔任公關的工作約2年時 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1984
36-40歲

想請問前輩們 我2年前因骨折意外,暫時在家中的餐廳幫忙,現在 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看136
無工作經驗26-30歲

因為被同事性騷擾選擇離職,加上當初通報上司沒有得到很好的處理 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看244

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: