匿名2021/8/25
教育輔導36-40歲

工作心情調適的問題,工作上表現太好容易遭人眼紅,該如何處理?

工作上經常有人在搞鬥爭
在背後抹黑講一些莫須有的事情
惡意攻擊
我是不想理他,但就變本加厲
長時間下來心情也不好
請問該如何處理?

回答 9觀看 282
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 9
王文龍2021/8/28
枋寮醫院 中巴司機

攻擊就是要你亂,只有越加沉穩,很多東西敵不過表白,說開了,讓他沒有洞可以鑽,攻擊有縱向,有橫向,背後的目的要了解,各種目的要各種方法去應對,很考驗智慧。

Jeff Hung2021/8/25
104 職涯診所 Giver

您好,
您的工作表現,主要是要對得起自己的薪水,然後對得起公司的主管老闆,其他的就不用太在意了。
如果還沒辦法解開心裡的鬱卒,屬於霸凌,可以請同事,甚至人事介入協調,因為有的人不自知,以為沒有人反應,就會變本加厲,弄個幾次他自然就會收斂,以上分享,加油!

Well2021/8/25
某集團公司 專案負責人

找人事詢問,看公司有沒有相關規定。
不然就是錄音處理,請對方別再亂講話。

吳欣鴻2021/8/26
自由業 企業競爭併購

有人的地方就有鬥爭,習慣就好能處理好就好,舉例來說,我就被學生鬥過,主任還拿學生來鬥我,最後還開調查會,校長還約見我,後來我發現校長故意讓各部門鬥爭的,本來想一走了知,當代理時間到就走不想惹麻煩,而我就是校長用來各派系鬥爭平衡的棋子,就配合演出一下,您當過主管就知道這是帝王之術.

查看2則回覆

查看2則回覆

黃先生2021/8/26
軟體資訊業 網站程式設計

想不到學校也這麼恐怖

真的恐怖~看不到的鬥爭一堆

吳振興 Jeff2021/8/26
任職於科技業外商及製造業15年資深主管 職涯解題師

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 工作上經常有人在搞鬥爭,在背後抹黑講一些莫須有的事情,惡意攻擊,我是不想理他,但就變本加厲
✍ 正所謂樹大招風,其大多數作法就如同您所做的不予理會,但有時也會讓對方覺得您好欺負,反而更加軟土深掘、變本加厲,所以您需要設定好自己的底線,一但超過底線時就要明確的表示出來,才不會一謂的忍讓,讓自己工作越來越不開心。

② 工作上表現太好容易遭人眼紅,該如何處理?
✍ 而前面提到的只是暫時止血,卻無法真正去減少問題,因為有很多工作上表現太好的人,常常會犯了一個很大的問題,就是【功高震主】,當主管認為您表現太好,並且可能會威脅到他的位置,自然就會對您有所牽制,或是放由下屬去對您滋事,這才是特別需要注意的部分。

✍ 所以您需要掌握到一個重點,就是要讓長官了解到,您是與他同一國的,讓其他人知道您的表現好,是因為長官指導的好,一方面長官有面子,另一方面長官也需要您繼續去幫助他。這時只要稍作提醒,長官當然就會去阻止這些無謂的鬥爭抹黑,讓您能夠更專心去完成手邊的工作。

✍ 同樣的道理,在【經理人】上也有更詳細的說明,很多前輩常說在職場上【做人比做事難】,簡單來說工作並非一謂的只是靠著衝勁,而是要搭配著觀察外在環境變化,逐漸調整自己工作的節奏,才能在職場上扶搖直上。
【經理人】:📌 https://www.managertoday.com.tw/columns/view/53683

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

黃先生2021/8/26
軟體資訊業 網站程式設計

從描述來看已無法挽回,
接下來您有機會被陷害,
如果您沒有派系當靠山,
就會走向離職...

這是利益衝突,
您威脅到其他人,
職場上玻璃心的人很多....

您選擇成為半澤直樹?
還是成為大和田?

從玄學和生肖姓名學來看,你的名字應該是犯小人...

Sheri Hung2021/8/28
半導體業上市櫃公司 教育訓練專員

您好:
工作上搞鬥爭、惡意攻擊、抹黑,在職場上都可能發生。
會發生這些問題有三個面向;
1. 職場人緣欠佳
2. 工作能力太優
3. 其他,不確定因素
若您遇到2問題,您的處理方式是不理會,但卻造成本加厲,表示你這樣的處理方式並沒有辦法解決現況,而建議您做的是保護好自己,做任何事情、決定都需要有相對應的證據,當他在抹黑您的時候您就可以加以證明自己。

如果您在群體中表現過好,或許是因為您的工作能力跟您的職位角色並不相等、又或者您是一個不犯錯的人,細心程度太優 招人眼紅⋯⋯等等,建議您也可以同步思考 為什麼會有這樣的狀況。

建議也可找尋主管及HR的幫忙。
會做事也要會做人,在職場才算得心應手!加油💪🏻

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

去年5月,被公司的經理威脅,如果我不簽自願離職單的話。就會在 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看952
26-30歲

各位前輩好,我現在在一家中小企業,擔任老闆的特助和業務代表。 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看2395
26-30歲

大學外畢業 在多家公司上班過 外語能力是店內前幾名 現職外 ...

  • 回答
  • 觀看175
26-30歲

因為喜歡漂亮的東西,一直很嚮往進入時尚、服飾產業工作。最近因 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看4071
26-30歲

我在某家算是中型的上市企業工作,擔任設計師。上面有一個小組長 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看330

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問