匿名2022/5/4

無工作經驗26-30歲

請問在主動應徵送出前的【自我推薦信】該怎麼寫可以加分?

前輩們好,這是我第一次用人力銀行找工作,看到心儀工作的想要投遞履歷的時候,會出現一個【自我推薦信】可填寫,104系統會預設一段話 「您好,我叫OOO,近日得知貴公司在徵人,希望能有參加面試的機會,謝謝!」
我看這個欄位最多可以寫800字,想請問有經驗的前輩們,人資真的會看嗎? 另外【自我推薦信】要寫甚麼內容? 幫助我更有機會得到面試機會?

回答 8觀看 28218
回答 8

熱門回答

您好,

Cover letter的目的
- 吸引主管點你的履歷詳閱
- 提升第一印象
所以每一封cover letter都需要調整。

Cover letter的內容
- 廢話不要太多,儘量精鍊
- 寫出你最符合對方需求的地方
- 摘要你符合的條件

我曾經嘗試過不同版本的cover letter, 最後最精簡版大致是這樣。

《請自行做中文潤稿》
您好,
我想申請__公司__職缺。
履歷要點如下
- x 年電子產品專案管理,曾任A, B, C公司
- x 年主管經驗,建立團隊與流程…
- (再加一條針對職缺的敘述)
- 技能:PMP, ACP, 溝通、影響力、供應鏈管理…. (針對目標職缺調整,只寫關鍵字、工具、軟技能)

希望能有機會進一步與您討論貴公司的職務目標,與我的能力表現,聯繫電話__,_@email.

假設您還沒有相關工作經驗,點列部分可以寫 比如 比賽、專題、社團、實習 等各類成果,甚至修習過的課程、證照,只要有相關、摸得上邊的都可以考慮列出來。

寫完之後,可以到 履歷診療室 請Giver前輩再針對 職缺、履歷、cover letter, 給您進一步的建議指教。

提供您參考!

47人拍手・
6人肯定

建議不要用範例,用您自己的文字說明:
第一段: 從何管道得知公司的職缺。
第二段: 個人資歷的Highlights,用條列式, 提出數字,具體事實,說與該職缺相關的重點。3~5個重點不要超過。
第三段: 自己為何認為適合這個職位,及個人與該職務相關的人個特質及希望能有面試的機會!

10人拍手・
1人肯定

您好
您可以三個重點做自我推薦
1. 您為何想要應徵這個工作(您的應徵動機)
2. 對於這份工作您有什麼特質、能力是最適合這個工作的
3. 您了解這家公司的核心價值是什麼?

謝謝

5人拍手・
2人肯定

您好,
為了快速了解應徵者,通常會快速看一下,所以要精簡、重點式的描述和目標職缺相關的技能、經驗、符合的個性等,人資才會想要再往下挖掘是否值得花時間再做深入研究這個個案,加油💪!

2人拍手・

重質不重量,請根據申請工作的Job description適度調整,這是個很重要的東西,將您的特長與公司結合並清楚簡潔表達出就很棒了加油.請別用制式的內容!

1人拍手・

您好 謝謝指定回答,前面已經很多前輩分享經驗,就不在贅述,但主要
可以列出幾個部分跟須留意事項
Cover Letter 務必要簡單清楚有條理,如何用最簡單/重要的內容陳述
自己,這也是證明自己有清晰論述與邏輯能力,這樣會加分,也好讓
主管掌握到個人特質與重點

Cover Letter 內容
1- 如何吸引用人主管目光,個人人設跟形象說明
2- 為何適合該職務,過往重點績效與成果介紹
3- 個人特質如何與該職務契合
另Peggy已經有列出一個模板給您參考,您可以多加運用
以上建議
謝謝
Ryan

1人拍手・

我覺得自我推薦信蠻重要的,因為每個一個應徵履歷表看起來差不多,但是自我推薦信,可以呈現求職者的積極態度,也可以說明為什麼想要應徵這份工作的理由去吸引面試官的目光,分享一篇好文章提供你參考
https://blog.104.com.tw/tips-for-writing-english-cover-letter/

1人拍手・

人資在審閱自我推薦信時,並不會逐字細看,一定要夠吸引人才能留下人資的注意力。我也不建議寫滿7.800字。
內容可以包涵:
強調個人優勢:詳細描述你的優勢和專業技能,以及如何應用這些技能來解決問題或達成目標。用具體的例子和成就描述。
相關經驗:要把應徵工作的特定領域的知識,與你的過往經驗做連接。強調你在相關領域中的影響力,最好有具體數字呈現。
個人特質:談你的個人特質和價值觀,以及如何運用這些特質來增加團隊的效能。舉例說明你的合作精神、創造力、解決問題的能力等。

如果是新鮮人,可以描寫在學校社團、校園比賽中的成就以及你擔任之角色。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問