匿名1/10 18:31
無工作經驗21-25歲

科大畢業後,想做很非本科系的工作

學歷為私立科大英語系,想嘗試非本科系的工作,目前為畢業生待業中,沒有相關經驗是否能適應非本科系的工作,想嘗試行政助理,但是怕沒有經驗

回答 5觀看 119
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
張精言1/10 19:53
104 職涯診所 Giver

1. 學歷為私立科大英語系,想嘗試非本科系的工作,目前為畢業生待業中,沒有相關經驗是否能適應非本科系的工作,想嘗試行政助理,但是怕沒有經驗。
2. 新鮮人英語系,文組畢業,想嘗試行政助理,這距離沒有很遠,不需定位非本科系的工作。
3. 行政助理,屬一般行政事務 ‧ 一般文書資料處理及歸檔 ‧ 協助內部行政事務 ‧ 負責辦公室環境與設備之維護 ,對畢業生這難不倒您。
4. 怕沒有經驗,您剛畢業怎麼會有經驗,別擔心經驗,人資知道您是新鮮人。
5. 祝福您。

Jeff Hung1/10 19:47
104 職涯診所 Giver

您好,
想跟您澄清一個觀念,一個專業的形成絕對不是用想的或是用喜歡的,而是時間和努力所累積的,就像英文系是經過四年或者兩年的專業訓練出來的專長,所以行政也必須經過專業課程訓練才能有機會成為好的行政人員,所以沒有經驗沒關係,但是要先培養行政方面的基本知識,加油💪!

林玉玫Yvonne1/11 21:11
甘霖廣告公司 行銷業務顧問

英語系本來就可以投入很多產業,因為它是個溝通很重要的工具,尤其在這國際化的時代。因此,你無須過分擔心與本科有無直接關聯,它就是你一個專長及亮點。

社會新鮮人作任何工作都能學習及成長,倒是你需要先釐清自己的興趣在那裡?自己的優缺點又是甚麼?這樣才能朝目標專注累績經驗。而你所提到的行政助理也是非常適合沒工作經驗的新鮮人,只是建議你仍須先作功課,至少對你應徵的工作先收集資料及市場了解,表現出自己的主動與熱誠。

以上分享。加油ㄡ~

Hsieh1/12 1:45
香港商致富科技有限公司 專案經理

行政類職缺看似穩定而工作單純,但事實上還是有細分為行政、幕僚、秘書、特助這幾類的,建議你可以先想想你想要應徵的是哪種類型的行政職, 另外好的行政人才必備的能力包括分析,表達,判斷力,提醒自己是不是要即早培養這三個能力呢?建議你先聽聽職涯診所podcast EP49/50這兩集節目,內容提到了關於應徵行政類工作要如何勝出?哪一類的行政類工作的菜鳥起薪最高?可以協助你在應徵行政助理之前多了解行政職的工作內涵.
https://open.spotify.com/episode/6WMOk2hTQq8EdxQWkBwJRv

林Sir1/12 9:44
Jobs Division Pro Max SW staff engineer

沒有人是畢業馬上就有經驗的
所以才有一堆企業實習
企業也是怕怕 找到不合適的人
請神容易送神難

當然公司會找相關的 麻煩少
還有就是相關的為啥不用
要用沒相關的?
但這不代表你不能找非相關的
只是要明白就是企業不偏好這樣

然後思考下你要怎麼選擇吧
你的人生啊

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

1. 背景描述 您們好,我的背景是去年底英語系國家百大管理碩 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看141
無工作經驗21-25歲

您好,我是碩士的應屆畢業生,大學讀國立大學英語系,碩士在英國 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看421
無工作經驗21-25歲

畢業於英語系,就學期間有一些服務業工讀經驗,上個月當服完兵役 ...

  • 回答
  • 觀看50
21-25歲

我畢業於義守大學英語系,目前待業中,有過餐飲服務經驗以及半年 ...

  • 回答
  • 觀看386
無工作經驗21-25歲

您好,目前22歲是應屆英語系畢業生。想請教目前已經畢業了,但 ...

  • 回答
  • 觀看68

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: