匿名2021/10/28
其他服務相關業門市管理26-30歲

對於是否要離職感到迷惘

因目前的工作環境壓力較大,及一些福利及薪水上面沒有達到預期理想,在月中時跟主管提離職,提完離職後,可能內心壓力上沒這麼大所以做起來比較順看起來也比較開心,所以主管這幾天有詢問是否考慮留下,表示希望我留下,也給自己在試試看,迷惘的是是否自己是因為快要離職而感到壓力沒那麼大,而不是克服原本在意的一些問題….很怕自己留下來不是自己想要的…..

回答 5觀看 94
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
Evon2021/10/28
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

您好,
通常提完離職後會有一種解脫感,也會覺得原本工作環境或是不舒服的人事物都變好了,也有可能是主管根據您提出的問題對你的工作進行調整或是其他安排,建議可以回想當初想離職的關鍵主因是否依舊存在?

若離職的主因已相對弱化,或許可以試著再留下,努力看看,
如果離職的原因依舊存在且無法改變,建議勇敢段捨離,繼續朝新的工作機會邁進,祝福您工作順心或轉職順利喔 : )

Felix Lee2021/10/28
外商科技業 PM

妳主管真是好人,要是真的裸辭走了,待業三個月,妳就要吃土了,倘若妳家底很雄厚,那就無所謂了。

建議妳留下,如果依然無法適應,請務必找到再走。

Jeff Hung2021/10/28
104 職涯診所 Giver

您好,
我建議要留下來看看,有時候工作累了,心累了,才會想到要換工作,可是轉變一個心態,也許就真的能適應下來,加油💪!

Well2021/10/28
某集團公司 專案負責人

如果您覺得不是自己想要的,那要先找到想要的再離開。
沒有方向的離開,讓自己處於危境呀。

李文裕Hiro2021/10/28
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,應該有二部分。
1.主管不再加派工作,所以只要處理提離職之前的工作,工作量自然減少。因為還會有交接的問題。若是決定留下,工作自然會再進來。
2.心理壓力減低是正常現象,因為不再需要面對這些人、這個環境,心情自然會輕鬆。但若繼續留下,心態不改變,還是一樣會感受到壓力大。
建議可以去試試自己在市場上的行情(去面試),才會知道您理想的薪資、福利是不是真如您所想偏低呢?
以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

各位Giver好,我畢業於國立勤益科技大學資訊管理系, 大學 ...

  • 回答
  • 觀看94
36-40歲

我今年已經快40歲,是國立大學畢業,剛剛結束8年的電信業客服 ...

  • 回答
    +17
  • 觀看1709
31-35歲

從PM轉職做業務,賣的產品是自己不熟悉的內容,客戶都還比自己 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2339

目前從事經管類型的工作,工作穩定福利佳,但就是怕年輕時太安逸 ...

  • 回答
  • 觀看1311
26-30歲

從112機械碩士畢業,是個北漂,原先在電腦相關做研發部門待了 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看388

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: